КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

2 миллиона рублей за жизнь

ЦБ хочет повысить лимит выплат за жизнь до 2 миллионов рублей

Банк России считает, что имеется возможность повысить предел выплат по здоровью и жизни до нескольких миллионов рублей. Но зампред ЦБ Чистюхин Владимир сообщил, что вопрос только рассматривается и будет решен в долгосрочной перспективе.

Чистюхин говорит о том, что многие эксперты не считают это пределом, учитывая то, что сейчас существует некий benchmark. 2 миллиона – это лучшая практика и нужно постепенно к этому стремиться.

Но также Чистюхин отметил, это не означает, что, после повышения суммы по здоровью и жизни до 500 тысяч, нужно идти в Думу и просить последующего повышения этой суммы.

Следует заметить, что сегодня выплата в несколько миллионов рублей установлена законом о страховании ответственности перевозчиков пассажиров – за нанесенный вред здоровью и жизни.

Страхование автогражданской ответственности предполагает по новому закону выплаты по здоровью и жизни 500 тысяч рублей. Однако действительным закон станет лишь с 2015 года. На сегодняшний день предельная сумма составляет 160 тысяч рублей.