КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Без полиса ОСАГО разрешается ездить 10 дней

Житель республики Марий-Эл обратился в Верховный суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре судебного решения. Постановление об уплате штрафа в размере 300 рублей было принято в отношение него в связи с тем, что он пользовался автомобилем без полиса ОСАГО. 

Высший судебный орган встал на защиту автовладельца и принятое решение было отменено. В суде пояснили, что до окончания 10 дней с момента окончания действия полиса или с момента оформления права собственности на автомобиль административное взыскание не может быть возложено на гражданина. В данной ситуации истец владел своим транспортным средством только два дня. При этом отсутствие страхового полиса не запрещает пользование автомобилем в этот период.