КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Чем угрожают неоплаченные штрафы?

Госдума отменила арест за неоплату штрафов.

В отношении к автомобилистам, не оплатившим штрафы за нарушения ПДД в установленные сроки, не будут применять административный арест. Депутаты решились на такой шаг, который уже согласован с МВД и поддержан Федеральной службой судебных приставов, из-за того, что штрафы в 20 процентах случаях доходят до адресатов не вовремя или вообще не доходят.

Ранее не оплатившим штрафы автоводителям удваивали штраф, арестовывали на 15 суток или «прописывали» обязательные работы. На обжалование давалось десять дней, а на оплату штрафов – 60 дней, после чего дело передавалось судебным приставам.