КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Добровольное автострахование в 2015 году – к чему нужно готовиться автомобилистам

В 2015 году автомобилисты должны быть готовыми к сложностям на рынке добровольного автострахования. В одних российских регионах полисы КАСКО уже успели заметно подорожать, в других – совсем исчезли из продажи.

По мнению экспертов страхового рынка, подорожание КАСКО обусловлено двумя причинами, обе из которых связаны с девальвацией российской валюты. С одной стороны, падение курса рубля привело к резкому удорожанию новых иномарок, а вместе с ними подорожали и полисы добровольного страхования, стоимость которых зависит от стоимости автомобиля. С другой стороны, выросли цены на запчасти, которые приобретаются за валюту. В результате ремонт автомашины по страховке обходится страховщикам дороже.

Эксперты прогнозируют, что КАСКО будет дорожать в 2015 году в соответствии со скоростью темпов роста цен на иномарки и обесценивания рубля. При этом объем рынка добровольного страхования, вероятнее всего, уменьшится. У многих страховых компаний проблемы стали возникать еще до начала экономического кризиса, причем они связаны как с огромным числом судебных притязаний клиентов, так и с убыточными портфелями.