КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Эвакуация в качестве эксперимента

Машины со скрытыми номерами, припаркованные не по правилам, планируется эвакуировать для эксперимента.

ГКУ «Центр организации дорожного движения» вместе с ГИБДД и АМПП собирается проводить этот эксперимент с целью определения закрытых номеров припаркованных автомобилей. Инспекторы, передвигающиеся пешком, а также управляющие машинами с комплексами фотовидеофиксации, будут искать неправильно припаркованные автомобили и транспорт, номера которого скрыты либо сняты. Сведения о них будут получать диспетчеры ГИБДД и МАДИ в режиме онлайн. После этого, если потребуется, машину эвакуируют.

Такой эксперимент с эвакуацией транспорта с закрытыми номерами власти Москвы направляют на борьбу с терроризмом, ведь такие автомобили обычно находятся в розыске либо были похищены.