КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Федеральные трассы: по дороге разочарований?

По заверению Росавтодора, федеральные трассы России будут приведены в надлежащее состояние к 2018 году.

Как сообщают в федеральном дорожном агентстве, реально оценить дату стало возможным после получения полной суммы средств, необходимой для всех необходимых работ по содержанию федеральных дорог. Так, на ремонт в этом году будет израсходовано порядка 209 млрд. рублей.

Основной причиной ущерба состоянию междугородних трасс являются большегрузные трейлеры. Ежегодно они наносят ущерб казне в 2,6 трлн. рублей. Создание качественных дорог для грузового транспорта – огромные вложения средств. Помимо этого, строительство новых автодорог подчас тормозится громоздкой процедурой изъятия земель.

В настоящее время Росавтодор уже готов предложить законопроекты об упрощенных схемах отношений с собственниками земель, спроектированных под строительство дорог. Собственник сможет обратиться в суд, если не согласен с ценой, установленной главным дорожным агентством. Много сложностей и со «вторичными» федеральными трассами, ведь всего около половины из них находятся в надлежащем состоянии.