КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Изменения закона об ОСАГО вступил в силу

Выбирать форму возмещения ущерба по ОСАГО авто владельцам теперь можно.

Второй пакет изменений закона об ОСАГО вступил в силу 1 сентября на территории России. В документе сказано, что водители теперь могут выбрать в какой форме будет возмещен ущерб по «авто-гражданке»: направление на ремонт автомобиля или денежная компенсация, при наличии у страховщика договора со станциями техобслуживания. А также на обращение клиента страховщики обязаны ответить в течение 20 рабочих дней. Оценивание документов, отправленных по электронной почте, происходит за 3 дня.

Ещё с 1 сентября ввели урегулирование споров до суда. Если клиент остался недоволен выплатой по ОСАГО, то в страховую компанию можно обратиться повторно. И она даст ответ в течение 5 дней. Действовать такой порядок начнёт с 01. 07. 2015 года в качестве эксперимента, а затем власти утвердят эту форму споров.

Со 2 августа вступил в силу первый пакет о поправках. Ввели прямой порядок возмещения ущерба и до 50000 увеличились выплаты по «евро протоколу». Получить компенсации теперь можно только в собственной страховой компании.