КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Мобильное приложение для оформления европротокола

Европротоколом называется извещение, оформляемое на месте при мелких ДТП без вмешательства сотрудников ГИБДД. В Москве разрабатывается специальное мобильное приложение, которое позволит оформлять такой документ онлайн, а также в режиме реального времени обжаловать несправедливый штраф за нарушение правил. Об этом сообщаются осведомлённые источники в столичной администрации. Планируется, что в дальнейшем приложение получит новые полезные функции. Например, оно даст возможность пожаловаться на водителей, ведущихся себя по-хамски.

Главной функцией разрабатываемого мобильного приложения будет значительное упрощение оформления европротокола. В дальнейшем в нем появятся другие, дополнительные, но от этого не менее важные пункты, такие, как возможность обжалования штрафов. Во многом эта программу будет напоминать софт под названием "Мобильный инспектор", которым в данный момент пользуются сотрудники ГИБДД при оформлении протоколов на месте происшествия. Создание приложения будет закончено к 2015 году.

Предполагается, что мобильный европротокол позволит участникам мелкого ДТП самостоятельно заполнить извещение о происшествии, зарисовать его схему, приложить видеозаписи и фотографии, после чего отправить все собранные и структурированные данные непосредственно в страховую компанию. Извещения должны будут заполняться обоими водителями, следовательно, программа должна быть установлена на их смартфонах. На поздних стадиях разработки софта начнутся переговоры о подключении к этой системе с крупными игроками на рынке отечественного автострахования.