КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Неожиданные итоги рынка ОСАГО 2014

К всеобщему изумлению результаты деятельности страховщиков за период первого квартала 2014 года показывают, что, несмотря на неутешительные прогнозы, рынок ОСАГО начинает развиваться. Хотя еще в прошлом году можно было смело говорить, что обязательное страхование приходит в убыток.

В течение трех первых месяцев этого года сбор ОСАГО составил 28,5 миллиардов рублей, а если сравнивать с результатами прошлого года, то прирост в этом году составляет целых 9%. Что касается выплат, то в первый раз они составили меньше, чем сборы, то есть всего 18,67 миллиардов рублей.

А если сравнивать с результатом прошлого года, то на сегодняшний момент выплаты составили больше всего на 7,8%. К тому же, несмотря на свои угрозы, много главных игроков рынка ОСАГО увеличили, а не уменьшили свои доли присутствия на этом рынке.