КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Номер втридорога?

В скором будущем автомобилистов страны ожидает сюрприз. Дело в том, что согласно изменениям в законе, автолюбителям придется покупать номерные знаки не в ГИБДД, а в частных компаниях.

Инспекция дорожного движения прекратит практику реализации номерных знаков. При этом процедура прохождения регистрации автомобиля останется такой же.

По мнению законотворцев, разделение функций увеличит нагрузку на компании, демократизирует условия игры, усилив противоборство между фирмами-производителями. Как считают власти, бюджет государства пойдет в рост. Однако в стране небольшое количество предприятий, которые могут полноценно изготавливать номерные знаки.

Эксперты считают, что рядовому автолюбителю, в конечном счете, все равно придется переплачивать за официальный заказ . Другим вариантом будет покупка автомобиля с номерами на вторичном рынке.