КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Новые правила для абитуриентов автошкол

На днях начнут действовать новые правила, согласно которым регламент получения водительских прав будет иным.

Согласно новым стандартам сдача экзамена в органах ГИБДД будет не возможна для тех лиц, которые решили проходить курс изучения ПДД самостоятельно. И потому допускаться к сдаче экзаменов будут лица прошедшие обучение в автошколах. Теперь сдача практической части экзамена возможна с автоматической коробкой передач. Но этот уровень навыков будет зафиксирован и в водительском удостоверении. Таким образом, человек сдавший экзамен на автомобиле с АКПП будет иметь право на управление автомобилем только с автоматической коробкой. Соответствующая категория будет в правах нового образца. Кроме того, теперь не будет существовать приоритета приписки граждан и все желающие получить права, пройти повторную пересдачу экзамена, или обменять права смогут сделать это в любом отделении ГИБДД.

Все ранее требуемые условия, которые касались практической части экзамена, а именно: преодоление горки, параллельная парковка, теперь будут не единственными элементами, которые нужно будет продемонстрировать экзаменационной комиссии. Потому движению задним ходом, правильной высадке пассажиров, проезду перекрестка комиссия будет уделять большее внимание, чем ранее. И согласно новым правилам представители дорожной полиции смогут осуществлять проверки навыков автолюбителей по осуществлению обгона и езды с максимально разрешенной скоростью.

Кроме того, весь процесс сдачи экзаменов, как теоретической части, так и практической будут подлежать более жесткому контролю посредством современной электроники. В частности теорию абитуриенты автошкол будут сдавать только в электронном виде, а все автомобили, на которых будет сдаваться практика, будут оснащаться видеорегистраторами, которые будут записывать весь процесс сдачи, при этом будет вестись аудио и видеозапись салона.