КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Ориентир каско на доллар

С резким обвалом курса российского рубля значительно увеличились цены на импортные запчасти и страховку, утверждают эксперты. Средняя цена полисов КАСКО постепенно повышалась на протяжении всего года, но в крайние месяцы некоторые модели авто подорожала практически в два раза, сообщается в «Газета.Ру».

Григорьев Илья, который является руководителем управления андеррайтинга «Альфа Страхование», сообщил, что «на стоимость страхового полиса оказывает влияние обстановка с рублем, и вскоре произойдет очередное изменение тарифов на добровольное страхование и проведение ремонта авто». Так, согласно официальным данным статистики, средняя цена КАСКО (в учет брались наиболее крупные страховые компании) за период трех кварталов прошлого года возросла на 7 процентов.

Привлекает и тот факт, что подорожание КАСКО вызвала и реакция самих страхователей: нестабильность в экономике привела к учащенному заявлению повреждений, ранее на которые просто не обращалось внимание. Желание обновить собственное транспортное средство с помощью «страховщика» обуславливает учащенные обращения по ДТП, в результате чего увеличивается размер выплат, объяснил Григорьев Илья.

На увеличение цены полисов оказала влияние судебная практика, в результате чего «страховщики» должны предоставлять компенсации за угоны авто, компенсируя при этом утрату рыночной цены последних. Часто происходят случаи мошенничества.

Как отметил эксперт, на сегодняшний день рынок находится на стадии крайней нестабильности, поэтому что-либо прогнозировать очень сложно.