КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

ОСАГО скоро станет дороже

ЦБ Российской Федерации, являющийся мегарегулятором рынка страхования, с этого года получил полномочия установки размеров базовых тарифов по ОСАГО. В связи с этим, ЦБ предлагает повысить стоимость страхования автомобилей. Российский союз автостраховщиков и представители известных страховых компаний  уже давно настаивают на необходимости поднятия цен на обязательное автомобильное страхование. Правительство РФ готово принять обоснования от ЦБ о необходимости повышения цен.

Независимые эксперты страхования подготовили для Центробанка расчеты, насколько повысят данные тарифы. По данным экспертов, тарифы рекомендуется увеличить на 18,9-23,6%. В 2013-2014 году страховые компании сообщили о критической убыточности автострахования.

В отдельных регионах убыточность составляет более 100%, при максимальном значении убыточности 77%. Доводы страховых компаний убедили Центробанк о необходимости поднятия тарифов, и на недавнем совещании вице-премьер Игорь Шувалов предложил поднять тарифы до максимальной величины, исходя из расчетов экспертов.