КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Штраф за невыдачу ОСАГО

В Государственной Думе появился новый законопроект, который подразумевает вынесение штрафов, в случае, если водителю будет отказано в выдаче ОСАГО.

По сообщению «Известий», законопроект предложили депутаты из партии «Единая Россия». Повышение тарифов на полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не увеличится более чем на 24%.

Депутаты говорят, что со всех регионов страны автолюбители присылают жалобы о работе страховщиков, которые прилагают все усилия, чтобы заставить людей приобретать ОСАГО. Таким образом, парламентарии предложили ввести штраф, если человек не хочет приобретать полис. В этом случае, его действия считаются незаконными. Для населения стоимость штрафа составит 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч, и для юридических – до 500 000 рублей.

На сегодняшний день, страховые компании, даже не скрывают, что они ждут своей выгоды и прибыли. По этой причине, действия незаконно, они отказывают гражданам заключать договора на полис ОСАГО. Их отказы делаются только на словах, не подтверждая документально. Придумываются нелепые причины, вроде отсутствия бланков для договора. Поэтому депутаты решили внести проект, который будет на законных основаниях наказывать всех, кто хочет получить свою выгоду с водителей.

В России очень много транспорта: и грузового, и легкового, и автобусов. Такие полисы должны быть у каждого. Если у водителя не будет полиса ОСАГО, он соответственно не будет допущен к техническому осмотру автомобиля, а соответственно, не сможет находиться за рулем. Такое поведение страховых компаний вынуждает водителей действовать незаконно.

Депутаты очень надеется, что нововведение поможет определить, кто из страховых компаний пытается нажиться на водителях, а кто действительно не может оформить договор.