КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Старые полисы ОСАГО, а плата уже новая

Начиная 1 октября текущего года каждый потерпевший в ДТП будет получит выплаты от страховой компани ОСАГО согласно уже новой тарификации. Теперь лимит составляет 400 тыс. руб. Помимо этого, с 1 апреля 2015 г. такая же норма должна будет функционировать в части возмещения ущерба здоровью и жизни человека.

Эти поправки вчера были одобрены комитетом Госдумы по финансовому рынку. Окончательный вариант поправок, рекомендованный комитетом Государственной думы гласит: новые лимиты будут применены, срок их действия не вышел на день, когда вступили в силу положения об увеличении выплат. АСН сообщило, что лимит выплат по «железу» будет увеличен с 120 тыс. до 400 тыс. рублей, начиная с 1 октября текущего года, а по здоровью и жизни – со 160 тыс.до 500 тыс. рублей, начиная с 1 апреля 2015 года

Стоит отметить, что данное нововведение стало огромной неожиданностью практически для всех присутствующих на заседания комитета. Ранее говорилось, что новый размер выплаты будет действовать лишь относительно договоров, которые были заключены, после того, как поправки вступили в силу.

«Мы считаем не видим необходимости распространять новые лимиты на полисы, действующие в период принятия закона», – сообщил Алексей Моисеев, находившийся на заседании.