КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Стоимость КАСКО увеличилась на 10%

Повторяемые с начала прошлого года множественные прогнозы о повышении тарифов на автокаско не оказались верными. Несмотря на неблагоприятно складывающуюся ситуацию на данном рынке, резкого увеличения стоимости автострахования не произошло. По статистике средняя цена на автокаско выросла всего на 10%, при этом, согласно Росстату, темпы инфляции за этот же период времени составили не менее 7%.

Эксперты связывали возможные повышения цен на КАСКО с выходом в начале 2013 года Постановления Верховного суда РФ, которое в какой-то степени развернуло судебную практику в сфере добровольного автострахования в пользу хозяина транспорта.

Согласно статистическим данным, средняя цена полиса КАСКО прошлой весной составляла порядка 27,5 тыс. рублей, в этом же году цена составляет около 30,3 тыс. рублей, то есть рост составил менее 3 тыс рублей ( +10%).