КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

Страхованием ОСАГО недовольны

На данный момент половина владельцев автомобильного транспорта выражают недовольство работой ОСАГО. Всего с осени прошедшего года этот показатель весьма увеличился.

Когда цена полисов выросла на 25 %, не возражал никто. Водители не против такого повышения цены, учитывая, что обслуживать будут более качественно. Но когда речь ведётся о значительном повышении стоимости на 50 %, выражают недовольство практически все. 

Большая часть опрошенных указывают на необходимость упростить, непосредственно, саму процедуру выплат. Практически 70 % опрошенных указывают, что давно пора оформлять полисы посредством интернета. Многие предлагают привязывать полис не к самой  машине, как на данный момент принято, а к водителю непосредственно. 

Тем не менее, уже в течение этого  года цена на полисы ОСАГО вырастет и довольно значительно. Об этом нам  сообщает Центробанк. 

Центробанк внёс своё предложение: внести коррективы, которые надо вносить в два этапа, и этим привести рынок ОСАГО к стабильности. Сперва, в первую половину июня внесут соответствующие поправки, которые и позволят нарастить лимиты выплат по страховкам до суммы 400 тысяч рублей. Тарифы же надо поднять непосредственно с 1 июля. Вторую стадию Центробанк предлагает провести в июле следующего года, и она будет предполагать повышение лимита выплаты тем людям, которым нанесены увечья в авариях, до суммы в 500 тысяч рублей. После этого уже будет возможность увеличить тарифы ОСАГО.