КАСКО относится к добровольным видам страхования и покрывает практически все страховые случаи. КАСКО не действует при глобальных катаклизмах (химические атаки, военные действия).
Полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) в настоящее время стал одним из важнейших документов автовладельца. Наличие такого документа обеспечивает финансовые гарантии возмещения ущерба.
Эта услуга уже давно стала популярной, и с каждым днем увеличивается количество людей, желающих застраховать свое имущество. В двух словах, это совокупность видов страхования, которая направлена на защиту вашего имущества.

В 2014 году начнут расти страховые тарифы

В конце прошлого года многие водители заметили, что увеличилась стоимость страховки КАСКО.

Рост цены произошел по ряду причин:

  • падение продаж новых машин из-за границы,
  • судебные издержки,
  • убыточность отрасли в целом.

Уже было зафиксировано увеличение страховки на 10-15%, а  в 2014 году ее стоимость еще больше возрастет.

Все эти события происходят из-за «специфической судебной практики» в нашей стране. Она основывается на одном принципе – «клиент всегда прав». Страховщики обязаны возмещать ущерб, даже если водитель не был внесен в список полиса, или если  его машину угнали вместе с документами и ключами. Так же страховые компании не имеют возможности выделить добросовестных клиентов, которые практически не становятся участниками ДТП и не стремятся получить деньги со страховщиков.

Так же цена страховки увеличилась из-за того, что понизился спрос на иностранные автомобили. Еще одна из причин – это падение курса рубля и инфляция. Страховой тариф может поднять и из-за снижения демпинга на рынках. Некоторые компании не обращали внимание на убыточность в этом сегменте или просто работали по заниженным ценам. Теперь они понимают, что работали себе в убыток, и дальше так продолжаться не может